Индикаторы Коммерческой Активности

индикаторы коммерческой активностиНа данный момент вы уже выполнили следующие шаги:

  1. Выбор идеи для бизнеса
  2. Подбор Ключевых слов. Семантическое Ядро.
  3. Анализ Конкурентов по SEO

Теперь мы проведем еще один анализ выбранной микрониши. Мы постараемся выяснить, тратят ли люди в ней деньги. С точки зрения заработка мы хотим проверить, есть ли в этой нише конкуренция, зарабатывает ли уже кто-то в выбранной вами нише и микронише.

Если в данной микронише конкуренция существует, и в ней уже продаются товары и услуги, тогда стоит попробовать. Если конкуренции нет, тогда этому есть две причины.

Первая, крайне редкая, вы обнаружили нишу, которую еще никто не занял. Вторая причина более вероятна – люди не хотят тратить деньги в этой микронише, скорее всего, кто-то уже попытался ее занять, но понял, что денег здесь не заработать.

Как вы уже заметили, на каждом уроке мы отфильтровываем и отбрасываем идеи, которые не подходят для онлайн бизнеса. Все это делается для того, чтобы сэкономить вам время, средства и усилия, которые могли быть потрачены впустую на микронишу, неприносящую денег. Задумайтесь об этом.

Большинство бизнесов создавалось и создается, начиная с продукта, товара или услуги. После этого тратятся огромные средства, усилия на их продвижение. Тратится много денег на рекламу и убеждение потенциальных клиентов. Типичный «Бизнес надежды».

Мы же, в нашем проекте, начинаем с другой стороны.

Мы проводим все эти исследования рынка для того, чтобы обнаружить нишу и микронишу, в которых есть потенциальные покупатели, готовые заплатить за определенный товар или услугу.

Для окончательной проверки ниши на «пригодность» рассмотрим несколько Индикаторов Коммерческой Активности.

Первым из таких индикаторов является платная реклама. Если в нише кто-то зарабатывает, то, скорее всего, он будет платить и за рекламу. Если в нише никто не рекламируется, значит, денег она не приносит. Проверить это легко. Нужно по очереди ввести свои ключевые слова темы и ключевые слова категории в поисковую систему. Справа и иногда сверху на странице результатов вы увидите платные объявления. Или не увидите. Сделайте соответствующие выводы.

Вторым индикатором можно считать наличие в вашей нише партнерских программ. Партнёрская программа – форма делового сотрудничества между продавцом и партнерами, при продаже какого-либо товара или предоставления услуг. Позволяет продавцу сократить расходы на привлечение конечного покупателя. Например, это когда вы приводите клиента в интернет-магазин. Клиент что-нибудь покупает, а вы получаете от продавца партнерское вознаграждение.

Партнёрские программы организуются собственниками различных бизнесов очень давно и существуют в большинстве областей деятельности. Наличие и количество партнерских программ в определённой нише говорит о её «коммерческой привлекательности». Отсутствие же таковых является тревожным сигналом.

Ну и третьим индикатором (как по порядку, так и по значимости) является наличие уже продающихся товаров и услуг в выбранной нише. Хорошим признаком также являются продающиеся или распространяемые в сети бесплатно информационные продукты по вашей теме: электронные книги, курсы, инструкции и т.п.

Подведение Промежуточных Итогов

Итак, на сегодняшний день, после выполнения всех заданий, у вас должна быть выбрана хотя бы одна микрониша, соответствующая следующим требованиям:

  1. В выбранной нише есть ключевое слово темы и как минимум три ключевых слова категории с хорошим трафиком (2000 и более запросов в месяц) и приемлемым уровнем конкуренции (30000 и меньше конкурирующих веб-страниц).
  2. В десятке лидирующих конкурентов есть хотя бы один-два слабых конкурента, с которыми вы, скорее всего, сможете справиться обычными методами продвижения сайта.
  3. У ниши должны быть хорошие индикаторы коммерческой активности.

Если по какой-то странной случайности у вас отсеялись все идеи, вернитесь к шагу первому и начните с начала. В следующем шаге мы начнем наполнять ваш будущий сайт информацией по конкретным темам, которые прошли отбор.

Вернуться к Программе курса

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*