Продажа себя как идея для бизнеса

Стань звездой!
Как ни странно или страшно это звучит, но все мы продаём себя. Кто-то чаще, кто-то реже. Все мы стараемся продать себя подороже. И нет, я не про проституцию :)

Мы продаем свое время, кто свои навыки и знания, а кто свою физическую силу взамен получая зарплату, подарки или встречные услуги-навыки-знания… Каждый придумывает для себя свою схему оплаты и свои расценки…

Так почему бы ни сделать из этого бизнес в Интернете? Все мы обладаем какими-то навыками, знаниями, талантами. Чем-то увлекаемся, интересуемся… Практически у каждого из нас есть определённый опыт в каком-нибудь деле.

Не думаю, что для тебя будет новостью тот факт, что есть люди интересующиеся тем же самым. Возможно, они ищут информацию, которая есть у тебя. А может быть, они хотят заплатить за работу, которую ты можешь выполнить с легкостью.

Я знаю десятки примеров, когда профессионалы своего дела находят десятки клиентов с помощью своих сайтов. Точнее клиенты их сами находят. Перечень специальностей безграничен – юристы, фотографы, врачи, нотариусы, маркетологи, писатели, дизайнеры, программисты и т.д. и т.п.

Для примера приведу несколько знакомых (а может быть и незнакомых) тебе имен, таких как писатели Брайан Трейси и Роберт Кийосаки, фотографы Ласло Габбани и Александр Ноздрин, знаменитые в рунете интернет-гуру Шакин, Терехов, Шапранов… Список этот можно продолжать бесконечно.

Пример из «личного опыта». Мой хороший друг, лучший свадебный фотограф Казахстана (и один из лучших в СНГ) Валерий Аяпов большую часть клиентов получает со своего сайта ValeryAyapov.Com

Поделись своими знаниями и опытом, написав интересную книгу или полезную инструкцию. Продвигай свои услуги через свое представительство в сети – свой сайт.

Огромными плюсами интернет-офиса являются такие качества, как круглосуточная работа без выходных и праздников, микроцена за аренду (согласись, что оплата домена и хостинга во много раз меньше аренды офиса), ну и зарплату персоналу платить не надо :)

Ты, конечно, можешь (оправдывая свое бездействие) сказать: “Им легко, они гуру, их все знают… А я обыкновенный человек…” Но ведь каждый из них тоже когда-то начинал с нуля. И то, что у тебя (сейчас) нет никаких особых знаний и умений, тебя не оправдывает.

Вот тебе ещё один пример. Один мой знакомый, обыкновенный интернетчик, узнал о кайтсерфинге. Из телевизора. И так его это заинтересовало, что он начал собирать информацию об этом достаточно редком для нас виде спорта. Стал вникать в тонкости и особенности катания по волнам, привязавшись к воздушному змею.

На определённом этапе он понял, что этой информацией можно и нужно делиться с другими. Теперь у него портал, посвященный кайтсерфингу, приносящий ему неплохую прибыль. Так то…

В общем, как в той песне “… думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь …”

Если вы уже решили, чем будете заниматься, но вам нужны примеры бизнес планов, то на сайте fin-invest-credit.ru вы найдете не только образцы документов, но и всю информацию об интересующем бизнесе. И всё это в одном месте!